棚倉町内小学6年宿泊学習に参加しました!

《11月21日(木)1日目》

6年生が棚倉町内小学6年宿泊学習に参加してきました。中学校での生活に向けて、棚倉町の5校の小学校の6年生が集まり、児童運営委員を中心に自分たちが考えてきたプログラムを行いました。

1日目は、「白河高校に通う棚倉町出身の先輩のお話」を聞いたり、「絆を深める遊び」や「リアル謎解きゲーム」など児童運営委員が中心になって考えた遊びやゲームを行いました。様々な学校の友達と活動を通して仲良くなることができました。

《11月23日(金) 2日目》

2日目は、「地域の人に学ぼう」ということで、様々な講師の方を招き、様々な体験活動を行いました。また、「修明高校に通う棚倉町出身の先輩のお話」を聞いたり、自分の将来について考え、グループ内で発表しあいました。最後には、全員でハイタッチをしてお別れをしました。多くの友達と絆を深めることができた2日間となりました。