自己ベストを目指して! なわとび大会

2月23日(土)なわとび大会を行いました。これは高野スポーツ少年団が主催し、今回で39回目の大会でした。子どもたちは、冬休み中からこの大会に向けてそれぞれが目標を持って練習に取り組んできました。特に、学級の8の字跳びに向けては、朝登校後のちょっとした時間を利用して練習をし、当日朝も最後の練習をする姿がありました。大会では、自己のベスト記録を目指して、一生懸命頑張る姿がたくさん見られました。最後まで頑張り抜く、高野っ子の姿が素晴らしいですね。

なわとび大会の後にはスポ少卒団式が行われ、6年生がスポ少から卒団トロフィーをいただき代表児童がお礼の言葉を述べました。中学校へ行っても、スポーツに親しみ健全な心と体をつくれるよう頑張ってください。