ようこそ先輩!&こどもまつり

【9月14日】

今日から2日間、棚倉中学校の2年生が高野小学校と高野幼稚園に職場体験に来ています。

初日の今日は、小学校、幼稚園合同で「こどもまつり」が行われました。小学生と幼稚園の皆さんとの縦割り班です。

3年生から6年生はゲームを考え、2年生は第1位から第3位までのメダルづくり、1年生は幼稚園の皆さんへのメダルづくりなど、今日まで全校生で作り上げたお祭りです。

体育館では「的あてゲーム」6年生が考えてくれました。ぬいぐるみの的に当たりそうで当たらない・・・。

新聞プールの中には、得点のカードが隠れています。これも6年生が考えてくれました。

魚釣りゲームは5年生が準備をしてくれました。「りゅうぐうのつかい」もいました!

輪投げは4年生!色水がきれいでした。なかなか、入らなくて難しかったです。

3年生はボーリングを準備してくれました。倒すにはボールの威力が必要です。

終わる頃には、今まで以上に仲良くなりました!

感想にもあったように、みんなの絆を深めることができてよかったです!