後期も頑張っています!

【10月28日】

先週は5年生がセカンドスクールで那須甲子青少年自然の家に行きました。

その中で、西郷村の川谷小学校の5年生と交流をしました。西郷村のこともよく分かりました!

本校の5年生も棚倉町について分かりやすく説明することができました。

4年生は、輝くふるさと体験事業で棚倉町の「太鼓」を教えていただいています。学習発表会で披露しますので楽しみにしていてください!

2,3年生は生活科や社会科で「みりょく満点物語」に行きました。町内に出かけて「棚倉町」を知ることはとても大切なことです。

6年生は音読集会で谷川俊太郎の「生きる」を発表しました。

最近の6年生はドローンプロジェクトでとても忙しい中ですが、頑張っています。幼稚園のみんなにプロジェクトのことを説明してくれたり、校庭に図案を描いたりととても積極的です。

1年生は山本不動尊に秋の自然を探索に行きました。このあと、どんな作品になるのか楽しみです。

たくさんの体験をしている高野小学校ですが、それぞれの体験のつながりを意識しながらキャリアの力も高めていきたいと思います。