お米、あま~い!
2020年12月18日 10時05分《12月17日》 5年
お米づくりでお世話になった方々を招待し、収穫祭を行ないました。
学校田で収穫したお米を、「おにぎり」にしてみんなで味わいました。
お米の大切さ、農家の方の苦労や感謝の心を噛みしめながらおいしくいただきました。
米作りにご協力いただいた皆様、ありがとうございました
こんにちは。
シンボルの「希望の桜」「創造の桜」に見守られ、自然の中に建つ、開放感あふれる校舎で、 すくすく元気に育つ社川小学校の子どもたち。
明るく、思いやりのある子どもたちの活動の様子や学校の出来事をお伝えします。
《12月17日》 5年
お米づくりでお世話になった方々を招待し、収穫祭を行ないました。
学校田で収穫したお米を、「おにぎり」にしてみんなで味わいました。
お米の大切さ、農家の方の苦労や感謝の心を噛みしめながらおいしくいただきました。
米作りにご協力いただいた皆様、ありがとうございました