豊かな体験活動(醤油ものしり博士の出前講座)
2021年9月6日 13時00分令和3年9月6日(月)
3・4年生が天栄村で醤油づくりをされている鈴木さんをお招きし、しょうゆについて学びました。
醤油の原料と製造過程について丁寧に説明していただきました。
醤油の香り成分は300種類もあると聞き、児童はとても驚いていました。
こんにちは。
シンボルの「希望の桜」「創造の桜」に見守られ、自然の中に建つ、開放感あふれる校舎で、 すくすく元気に育つ社川小学校の子どもたち。
明るく、思いやりのある子どもたちの活動の様子や学校の出来事をお伝えします。
令和3年9月6日(月)
3・4年生が天栄村で醤油づくりをされている鈴木さんをお招きし、しょうゆについて学びました。
醤油の原料と製造過程について丁寧に説明していただきました。
醤油の香り成分は300種類もあると聞き、児童はとても驚いていました。