食育講座
2022年11月25日 16時54分今日は講師の先生をお招きし、1年生と5年生で食育講座が行われました。
5年生は3つの食品「体をつくる食品(牛乳など)」「体の調子を整える食品(野菜など)」「エネルギーとなる食品(ごはんなど)」を、バランス良くとる大切さについて学びました。
1年生は箸や茶碗の持ち方について学び、給食時には学んだ事を試す姿が見られました。
こんにちは。
シンボルの「希望の桜」「創造の桜」に見守られ、自然の中に建つ、開放感あふれる校舎で、 すくすく元気に育つ社川小学校の子どもたち。
明るく、思いやりのある子どもたちの活動の様子や学校の出来事をお伝えします。
今日は講師の先生をお招きし、1年生と5年生で食育講座が行われました。
5年生は3つの食品「体をつくる食品(牛乳など)」「体の調子を整える食品(野菜など)」「エネルギーとなる食品(ごはんなど)」を、バランス良くとる大切さについて学びました。
1年生は箸や茶碗の持ち方について学び、給食時には学んだ事を試す姿が見られました。