フォークとナイフ テーブルマナー
2015年12月3日 17時03分 1日,6年生は,給食センターでテーブルマナー教室を行いました。フォークとナイフに慣れ,料理を楽しくおいしく食べるために,西洋料理の基礎知識とマナーを学びました。
メニューは,「ミネストローネ・ポークステーキソース添え・コールスローサラダ・バターロールりんごジャム・ケーキ」でした。おいしかった!!フォークとナイフ,上手に使いこなす児童もたくさんいましたが,悪戦苦闘している児童も・・・・。将来に役立つ良い体験でした!
シンボルの「希望の桜」「創造の桜」に見守られ、自然の中に建つ、開放感あふれる校舎で、 すくすく元気に育つ社川小学校の子どもたち。
明るく、思いやりのある子どもたちの活動の様子や学校の出来事をお伝えします。
1日,6年生は,給食センターでテーブルマナー教室を行いました。フォークとナイフに慣れ,料理を楽しくおいしく食べるために,西洋料理の基礎知識とマナーを学びました。
メニューは,「ミネストローネ・ポークステーキソース添え・コールスローサラダ・バターロールりんごジャム・ケーキ」でした。おいしかった!!フォークとナイフ,上手に使いこなす児童もたくさんいましたが,悪戦苦闘している児童も・・・・。将来に役立つ良い体験でした!