明日4月22日(水)~5月6日(水)まで臨時休業となります

表題のとおり、明日から臨時休業となります。

人との接触をできる限り減らし、自宅で過ごすための措置です。

本日配付されたプリントをもとに、家庭で学習を進めるようになります。

本日児童には 規則正しい生活=自己管理 だと話しました。

毎朝決まった時間に起きて、検温し、顔を洗い、朝食をとります。

授業時間に合わせ、学習します。

家族と食事し(保護者がお仕事の場合を除きます)、お手伝いもします。

お風呂に入り、決まった時間に寝ます。

規則正しい生活を行うこと(行えること)は 自己管理能力がある ということです。

自己管理能力をしっかり磨いて 4月28日(火)に登校しましょう。

信号機の前で待っています。

そして 元気のよいあいさつを期待します。

保護者の皆様へ

学校規模、児童にとっての安全な登下校、保護者の送迎等を考慮し、28日を登校日としました。

通学班での登校を想定しておりますが、あくまでも 自主登校 となることをご承知おきください。

自主登校ではありますが、登校の有無を把握する都合上、登校を控える場合には学校への連絡と通学班の班長さんへの連絡も併せてお願いいたします。

登校に際しましては 検温 風邪症状の有無 その他の体調等 に十分留意されますよう、重ねてお願いいたします。

プリントがたくさんありました

新型コロナウイルス感染症防止に伴う臨時休業のお知らせ0421.pdf

新型コロナウイルス感染症予防のための休校中の過ごし方について.pdf

学習支援サイト一覧.pdf