初めての給食を楽しみました。

初めての給食、「おいしい~」といって、いっぱい食べていました。
    年長のお兄さん、お姉さんは、給食の準備を手伝ってくれました。

楽しみにしていた給食が、4月25日〈火)から始まりました。
 子どもたちは、約束ごとを守りながら準備をすすめ、上手に食べることができました。
 この日のメニューは、黒砂糖食パン、鶏肉の照り焼き、野菜スープ、フルーツクレーミー
 牛乳です。

教頭先生が、給食のしかたをていねいに  園児たちは話をよく聞いています。
    説明しています。

年長組のお兄さんやお姉さんが、      パンや野菜スープを上手に受け取って
    給食の準備を手伝いに来てくれました。   いる年少さんです。

準備を終えた年長さんたちです。         みんなおいしく食べました。
            ごちそうさまでした。 明日からの給食も楽しみです。