絵本の読み聞かせを行いました。

絵本によって、子どもたちの心が大きく成長したように思います。

1月26日(木)に、今年度最後の保護者の方による、絵本の読み聞かせを行いました。
今回の読み手の方は、年少組が松本恵さん、年長組が堀江順子さんで、お2人とも今年度2回目の読み聞かせを行ってくださいました。
 今回読んでくださった絵本は、それぞれのお子さんのリクエストによるもので、子どもたちは、絵本の内容に興味深そうに耳を傾けていました。

年少組 読み手:松本  恵さん
             絵本名:「よるです」「やさいさん」

年長組  読み手:堀江 順子さん
             絵本名:「ばけばけ町でどろんちゅう」「おおきくなるていうことは」

年少組の皆さんは、目を輝かせながら絵本を聞いています。

松本さん、堀江さんの心のこもった読み方に、
          心が温かくなりました。ありがとうございました。