わくわく絵本の読み聞かせ会を行いました。

楽しかった 絵本の読み聞かせ!!

わくわく絵本の読み聞かせ会は、11月24日【金)に第4回目を行いました。今回の読み手の方は、社川小学校の深谷麻紀教頭先生が行ってくださいました。深谷先生は、年少組には「とん とん とん」という絵本と、年長組には「くっきー だぁいすき」という発達レベルに合った絵本を準備してくださり、分かりやすく表現豊かに読んでくださいました。子どもたちは、じっと集中して聞いたり、場面によっては歓声を上げたりしながら、深谷先生の話を聞いていました。
 教育関係者や地域の方々による「わくわく絵本の読み聞かせ」は、今回で4回を迎えました。子どもたちにとっては、初めてお会いするような方に読み聞かせを行っていただくことで、いっそう絵本が大好きになっているようです。