もうすぐ運動会

もうすぐ運動会 がんばるぞ!
  運動会は、28日(土)に開催します。
  園児たちは、運動会の大成功に向けて、一生懸命に練習に励んでいます。

本番で着用する衣装で整列です。    きちんと並んで演技場所に移動します。

一列になって演技の開始です。       ピンクの衣装が年長さん、黄色が年少さ
                               んです。

「ぼくらはふくしまキッズマン」を元気よく踊る園児たちです。

5月24日(火)には、社川小学校の児童と一緒に予行練習を行いました。
     とても暑い日でしたが、全員が真剣に取り組んでいました。

運動会の練習を頑張りました。

運動会頑張るぞ!
  社川小学校と社川幼稚園の合同開催による運動会は、5月28日(土)に行われます。
  その運動会を成功させようと、幼稚園児も児童も練習に熱が入っています。

6年生の皆さんと一緒に演技を行います。   まずは、準備運動から
    よろしくお願いします。

「幼稚園児と手をつないで」の様子です。  園児全員による「福島キッツマン」の
                               様子です。

上手に踊ることができました。        年長さんによる、リレーの練習です。

年少さん17名は、毎日休まず登園し     年少さん全員で、とんがり山で笑顔
    ています。                      のピースです。

今日は、おにぎり持参給食の日です。    年長さんは、おにぎり給食を完食です。
    お母さんが作ってくれた、お顔の
    おにぎりです。

こどもの日お祝い会を行いました。

こどものひ おいわいかい やったよ~。
 5月2日(月)に、こどもの日お祝い会を行いました。
 この行事は、こどもの日にちなんで、みんなと一緒に歌ったり走ったりして、
こどもたちの健やかな成長をお祝いすることをねらいとして行いました。

子どもたちは、園庭を元気よく走ったり、遊戯室でかしわ餅を食べたりして、
楽しい一日を過ごしました。

園長先生のお話をよい姿勢で聞いています。 年長さんが作ったこいのぼりです。

年少さん全員で作ったこいのぼりです。  準備体操(ラジオ体操)を行っています。
    こいのぼりの歌も元気よく歌いました。

「ぼくらはふくしまキッツマン」を元気    年長さんによる宝ひろいです。
     よく歌っています。

年少さんによる宝ひろいです。        宝ひろいのあとは、かしわ餅をおいしく
                              いただきました。

年少組の記念撮影です。みんな笑顔でピース。

年長組の記念撮影です。 おすまし顔でピース。