七夕まつり会を行いました。

願いごと…叶うといいな~。
 7月7日(木)に、七夕まつり会を行いました。
 会では、園長先生のお話や代表園児による願い事の発表、エビカニクスの歌のもとで全員で踊り、大変盛り上がった七夕まつり会になりました。

園長先生のお話です。七夕の由来につ  代表園児による、願い事の発表です。
    いての話がありました。

七夕の歌を大きな声で歌いました。    愛美先生と美里先生がエビカニクスの
                              うたを歌ってくれました。

全員で音楽に合わせて踊りました。    愛美先生と美里先生の踊りはとっても
                              上手でした。

みんなノリノリです。             七夕飾りを家に持ち帰りました。

全員、笑顔でピースです。  七夕まつり会大成功!