社川小学校の授業を見学しました。

もうすぐピッカピカの1年生!
      社川小学校の先生方 ありがとうございました。

3月6日(月)に、年長組32名は小中交流活動の一つとして、社川小学校を訪問し授業を見学させていただきました。小学校への入学を前に、授業の様子や施設を見学することによって、スムーズに小学校生活に溶け込めるようにと、毎年この時期に行っている行事です。この日は、1年生の国語の授業を見学し、真剣な態度で授業を受けるお兄さんやお姉さんの姿に感銘を受けたようでした。

1年生の国語の授業を見学しています。   興味深そうに見学しています。

小学校の先生からの質問に、積極的に    広い体育館に感動し、みんなで走り始
    手を上げて答えようとしています。        めました。

走りすぎて疲れてしまいました。        校長先生と教頭先生にお礼を述べまし
    一休みです。                    た。お別れの際に、ハイタッチをしていた
                                だきました。
    一休みです。