2017年3月の記事一覧

ひな祭り会を行いました。

とっても楽しく、思い出深い、ひな祭会となりました。
  同じ材料で、同じひな人形を作ったのですが、一つ一つ違う個性的なひな人形ができあがりました。
   子どもの自由な発想すばらしい!!!。

3月3日〈金)に、ひな祭り会を行いました。子どもたちは、手作りのひな人形をステージに飾り、この日がくるのを心待ちにしていました。会では、ひな祭りの歌を歌ったり、さくら餅を食べたりしながら、楽しいひとときを過ごしました。

ステージには、各自が作ったひな人形が  個性的な顔のおだいり様とおひな様
  飾られ華やかです。               が並びました。

年少組さんが「はじめのことば」をの     園長先生のお話です。ひな祭りの
  べています。                   由来についてのお話がありました。

ひな祭りの歌を、元気よく歌いました。   教頭先生が、パネルシアターで、カレーライス
                             の作り方をやってくれました。

美里先生と愛美先生は、「100階だての  さくら餅をおいしくいただきました。
 家」という大きな絵本を読んでくれました。   とっても楽しい思い出になりました。