ルネサンス棚倉で水泳教室を行いました。

アクアチューブに大興奮しました。
     プール遊び、とっても楽しかったです。

本園児39名は、7月14日(金)にルネサンス棚倉の職員の方のご指導をいただいて、水泳教室を行いました。子どもたちは、水鉄砲で紙風船をねらって撃ったり、アクアチューブの中に入って水面を転がったりと、普段の水泳ではできないことを体験し歓声をあげていました。

腕輪と水鉄砲をもって準備完了です。    先生の説明を聞いて入水です。

水鉄砲で紙風船をねらって撃っています。

先生に手を引かれ,バタ足で泳いでいます。 上手に泳げるようになりました。

アクアチューブに乗る順番待ちです。    アクアチューブに入って、水面を転がって
                               います。