ふれあいデーと七夕まつり会を行いました。

大きな七夕飾りを作りました。
     七夕まつり会を、みんなで楽しみました。

7月6日(木)に、ふれあいデーとして15名の保護者の方に参加していただき、子どもたちと一緒に、七夕飾りを作ってくださいました。また、次の日には、七夕まつり会を行い、みんなで楽しいひとときを過ごしました。

七夕飾りのぬりえを作っています。      折り紙を作っています。

輪つなぎを作っています。           短冊に願い事を書いています。

できた飾りを笹竹に飾っています。      元気よく七夕の歌を歌っています。

年少組さんの記念撮影です。

年長組さんの記念撮影です。

七夕まつり会の様子です。

園長先生が、天の川の話をしています。 7名の代表園児が、願い事を発表して
                              います。

全員で、七夕の歌を元気よく歌ってい    美里先生と美紀先生が、パネルシアター
    ます。                        (七夕物語)を披露しています。