砂遊びが今までよりも大好きになりました。

建物や階段づくりが上手になり、砂遊びの質が変わってきました。

子どもたちは砂遊びが大好きで、山をつくりその山にトンネルを掘ったり、トンネルに水を流したりして遊んでいました。しかし、最近、本園の砂場の砂が良質であることを知ったことから、遊び道具に木製のコテなどを加えてみました。子どもたちはそのコテに興味を示し、様々な建物や階段などをつるようになりました。今までよりも多くの子どもたちが砂場に集まって夢中で遊んでいます。遊びの質が変わったことが嬉しくなりました。

大きなお山を作っています。    コテを使って階段を作っています。  階段が上手に出来ました。

年少さんはお山を作っています。  年長さんは建物と階段を上手に   上手に作りましたが、しばらくすると

作りました。           なぜかすぐに壊されてしまいます。