避難訓練を行いました。

おさない かけない しゃべらない もどらない を守って避難できました。

本日3日(月)に、今年度2回目の避難訓練を行いました。今回は地震を想定した訓練で、約束事を守って安全に避難することをねらいとして行いました。子どもたちは、各担任の先生の「お・か・し・も」の話を良く聞いて、それに従って避難することが出来ました。

地震発生の放送で、机の下に一時避難した園児たちです。            避難開始です。

速やかに、おさない、かけない、    社川小学校のグラウンドに避難    担当のこよみ先生の質問に

しゃべらないを守って避難しています。 完了です。             積極的に答えています。