交通安全教室・初めての給食の様子です。

「右見て、左見て、もう一度右見て」
 交通安全教室を4月21日(木)に実施しました。この教室は、園児が正しい道路の歩き方ができること、信号の見方を知り正しい横断ができるようにすることをねらいとして毎年行っています。
 今年度も棚倉警察署の署員の方を講師に迎え、園舎前の横断歩道で実地指導を行いました。

園長先生のお話です。             棚倉警察署員の方からの質問に、手を
                              あげて答えている年長さんです。

年長児が年少児の手を取り、「右見て、左見て、もう一度右見て」の安全を確かめてか
   ら横断歩道を渡っています。

給食が開始されました。
   4月21日(木)から、今年度初めての給食が開始されました。 子どもたちは、先生の
  話をよく聞いて、約束事を守りながら準備を進めていました。

給食用エプロンに着替えて、給食の
                準備開始です。

年長組では、手際よく配膳を行って    年少組さんには、年少さんが給食の
   います。                     仕方がわかるまで、年長さんが手伝っ
                             てくれています。

「いただきま~す。」
   年少さんも、年長さんも、おいしい給食をいっぱい食べて、元気いっぱいです。