2016年5月の記事一覧

運動会の練習を頑張りました。

運動会頑張るぞ!
  社川小学校と社川幼稚園の合同開催による運動会は、5月28日(土)に行われます。
  その運動会を成功させようと、幼稚園児も児童も練習に熱が入っています。

6年生の皆さんと一緒に演技を行います。   まずは、準備運動から
    よろしくお願いします。

「幼稚園児と手をつないで」の様子です。  園児全員による「福島キッツマン」の
                               様子です。

上手に踊ることができました。        年長さんによる、リレーの練習です。

年少さん17名は、毎日休まず登園し     年少さん全員で、とんがり山で笑顔
    ています。                      のピースです。

今日は、おにぎり持参給食の日です。    年長さんは、おにぎり給食を完食です。
    お母さんが作ってくれた、お顔の
    おにぎりです。