2016年12月の記事一覧

お店やさん見学に行ってきました。

お店やさんごっこに向け、理解が深まりました。

12月8日(木)に、社川幼稚園の近くにある「セブンイレブン逆川店」を見学しました。本園では、今月中旬に「お店やさんごっこ」を行う予定になっており、この行事を前に、実際のお店やさんを訪問し、販売の仕方などの理解を深めるために実施いました。
 当日は、藤田店長さんが店内を案内してくださり、人気商品はお客さんの目に触れやすい場所、子ども向けの商品は、目線の高さに配慮するなど、商品の陳列の工夫などについてのお話をしてくださいました。その後、子どもたちは店長さんに様々な質問をして、お店やさんごっこに向けての理解を深めていました。

藤田店長さんが、詳しくお話をしてくだ      店長さんに、質問をしています。
   さいました。

商品の並べ方を教えてくださいました。     店長さんから、上手な販売の仕方につ
                                いてのお話がありました。
 「いらっしゃいませ」 「ありがとうございます」の大切さが分かりました。
     藤田店長さん、ありがとうございました。