避難訓練を行いました。

「お・か・し・も」を守って、速やかに避難しました。
         (おさない かけない しゃべらない もどらない)

第3回避難訓練を、11月25日(金)に行いました。今回は、幼稚園付近の建物から火災が発生し、幼稚園に延焼する恐れがあるということを想定して行いました。子どもたちは、火災発生とともに先生の話を真剣に聞き、そして先生の指示に従って園舎脇の避難場所に速やかに避難することができました。

火災が発生しました。速やかに避難し   避難場所に整列です。
   ます。                       人員の確認です。

消防署員の方のお話を聞いています。  先生方による消火訓練です。

消化器の使い方のお話を聞いた後、   消防自動車が装備しているものを
   2名の園児が代表して消火活動を行い  教えていただきました。
   ました。

消防自動車をバックに、署員の方と記念撮影です。(年長組)

年少組の記念撮影です。
     消防署員の皆さん、親切の教えていただき、ありがとうございました。