パントマイムを鑑賞しました。

パントマイムは、みんなを笑顔にするもの。
               みんな笑顔で、楽しい時間を過ごしました。

今日、19日〈木)にパントマイムを鑑賞しました。
 この事業は、県文化芸術による子供育成事業実行委員会や文化庁、県教育委員会が主催したもので、6分野の芸術家を派遣してワークショップや公演を行うというものです。今回それに応募し、ラッキーなことに本園が該当し実現したものです。
 今回の講師は、「チカパン」という方で、言葉を使って客席と一体となって演じるパントマイムで、小さな子どもにも十分楽しめる内容のプログラムでした。子供たちは、初めて目の当たりにしたパントマイムに目を輝かせながら、「チカパン」の演技を見ていました。

「チカパン」ウクレレを弾いて登場です。   子どもたちは、興味深そうに見ています。

レストランを想定したパントマイムです。   目を輝かせながら見ています。

年少の女の子がソフトクリームのパント   年長の男の子が皿回しに挑戦です。
    マイムに挑戦です。

その様子を、みんな真剣に見ています。  年長の女の子もチョウチョのパントマイム
                               に挑戦です。

みんな楽しく演技をしています。       チカパンに促され、年少組担任の美里
                               先生も出演しました。 楽しそうです。

年少組の皆さんは、担任の先生の演技を  チカパンと一人一人がハイタッチをして
    真剣に見ています。                別れました。

全員で記念撮影です。
             チカパンありがとう。 楽しかったよ~。