全園集会を行いました。

静まりかえっていた園舎に、活気が戻ってきました。

楽しかった冬休みが終わり、1月16日(月)に社川幼稚園児49名全員が登園し、後期後半の全園集会を行いました。この日は、日本列島に寒波が押し寄せ、大変寒い朝になりましたが、子どもたちは寒さをものともせずに登園し、友だちとの再会を喜びながら、保育室や遊戯室で元気に遊んでいました。冷たくそして静まりかえっていた園舎が、子どもたちによって活気にあふれ、温かく、明るくなったように感じます。

園長先生の「冬休みは楽しかったですか」   冬休みの楽しい思い出を発表している
   の質問に、全員が「楽しかった」と元気     年少組の代表の園児です。
   よく手を上げて答えていました。

冬休みの楽しかった思い出を発表してい  全園集会後に、とんがり山に登って、雪遊
   る年長組の代表の園児です。         をしています。

全園集会後の記念撮影です。
             「あけましておめでとうございます。」