キラキラタイムがスタートしました。

キラキラタイムに目を輝かせながら意欲的に取り組み、やがて一人一人がキラキラ輝く子どもになってほしいと願ってスタートしました。

キラキラタイムは、子どもたち一人一人が学ぶ喜びや運動する楽しさ、絵本のおもしろさなどを知り、心身ともにバランスよく成長することをねらいとして、夏休み明けの8月29日(水)から行っています。取り組んでから一週間ほど経ちますが、子どもたちは「ちえあそび」や「かけっこ」を意欲的に取り組んでいます。また、「絵本の読み聞かせ」では、読み手の話を真剣に聞いています。

社川小学校のグラウンドをお借りして、かけっこに励む子どもたちです。
   この日は、年少組が1週、年長組が2週走りました。

年少年長ともに、間違い探しを一生懸命に行っています。年長組さんは、昨年度から
  行っているので、すぐに見つけることが出来ました。

教頭先生が読み手となって読み聞かせを行いました。この日は「こすずめのぼうけん」
  という本を読んでくれました。子どもたちは、真剣に耳を傾けていました。