全園集会を行いました。

園舎に子どもたちの笑顔と大きな歓声が戻ってきました。

ポータルサイトへの掲載が遅れてしまいましたが、8月28日(月)に、長い夏休みを終えて37名の園児たちが登園いたしました。静まり返っていた園舎ですが、子どもたちの明るい笑顔と元気な歓声によって、夏休み前の活気がある園舎に戻りました。園児たちが、けがや事故に遭うことなく元気な姿で登園できたことが、とても良かったと思います。以下、写真は全園集会の様子です。

教頭先生のはじめの言葉を真剣に     年少児4人、年長児3人の代表の園児が
    聞いています。 礼も上手に出来ました。  夏休みに楽しかったことを発表しました。

園長先生のお話です。夏休みに富士山   全員で園歌を大きな声で歌いました。
   に登った話がありました。

全園集会が終わった後、園庭に出てトマトの観察や砂遊びをして楽しみました。