幼年消防白河地方大会に参加しました。part1

防災、防火の大切さを学びました。
          私たちは、ぜったいに 火あそびはしません。

第33回幼年消防白河地方大会は、10月22日(木)に白河市表郷総合運動公園で開催されました。本園児37名全員がこの大会に参加し、代表園児によるくす玉割りを行った後に、災害救助犬による訓練の様子を学んだり、白河ファイヤー劇団による演技を見学したりしました。そして、最後に幼年消防クラブ員全員で「防火のちかい」を行い、防災、防火の大切さを学びました。

代表の園児が、くす玉割に参加しました。  災害救助犬の訓練の様子です。

がれきの下の被災者を救助しています。  「ファイヤーデビルをやっつけろ」の
                                演技の様子です。

消化器を使って、消化活動を真剣に行っています。

ミニ消防自動車に乗せていただきました。

昼食は、体育館でおにぎりを食べました。