「忍者ランド体力づくり」を体験しました。

みんな忍者になりきって、体力づくりを行いました。

10月4日(水)に、県体育協会主催による「あそんで体力アップアップ事業、忍者ランドで体力づくり」を体験しました。講師には、県のレクリエーション協会の2名の方が来てくださり、忍者ランドというアナログな遊具を使った遊びをとおして、子どもたちに体力づくりのための運動を行ってくださいました。子どもたちは、汗をかきながら一生懸命に運動に取り組んでいました。

準備運動には、アヒルさん歩きなどを行いました。

ネットんの中をくぐっています。        一本の太いひもの上を歩いています。

ミニバルーンのウエーブの中をくぐって    クモの巣状の網の上を歩いて行きます。
   います。

手裏剣を投げて的に当てています。    上手に的に当てることが出来ました。

全員で記念撮影を行いました。 楽しい1日になりました。