お店屋さん見学を行いました。

子どもたちは、オーナーさんのお話を興味深く聞いていました。

全園児37名は、1月18日(木)に逆川のセブンイレブンを見学いたしました。藤田オーナーさんが笑顔で子どもたちを出迎えてくださり、お店の中の商品の陳列の仕方などを詳しく説明してくださいました。子どもたちは、藤田さんのお話を興味深く聞いていました。そして、見学後には「お金はどこに置くんですか」「休みの日はいつですか」などの質問し理解を深めていました。

藤田オーナーさんが、園児たちを    商品の陳列の仕方について、説明
   出迎えてくださいました。       してくださいました。

年長さんも藤田さんのお話を      店内を案内してくださいました。
   真剣に聞いています。

レジの仕組みを教えてくださいました。  子どもたちの質問に答えてくださ
                      いました。