誕生会を行いました。

お誕生日おめでとうございます。
     スイカ割りがとっても楽しかったです。

6月と7月生まれの園児の誕生会を、7月18日(火)に行いました。今回は、年少児4名、年中児が7名、年長児が4名の計15名が誕生日を迎えました。一人一人が自己紹介をした後に、園長先生からプレゼントをいただいてとっても嬉しそうでした。全員でお誕生日の歌を歌って祝いをしてあげました。誕生会終了後には、全員でスイカ割りを行いました。大きくてみずみずしいスイカでしたが、子どもたちの手によって無残な姿になってしまいました。

誕生日を迎えた園児の入場です。  登壇した13名の園児です。    はじめの言葉を年中組の男児が

述べています。

自己紹介をしています。      お誕生日の歌を全員で歌っています。 一人一人にプレゼントを贈り

ました。

とっても嬉しそうな園児たちです。  スイカ割りを行いました。     年中組のスカイは無残な姿に。

甘いスイカをいっぱいいただきました。 とっても美味しかったです。