保護者による絵本の読み聞かせ会を行いました。

絵本、とってもおもしろかったです。

今年度4回目の保護者の方による絵本の読み聞かせ会を、10月4日(木)に行いました。今回の読み手の方は、年少組は石井 真由美さん、年中組は小河原 奈希さん、年長組は秦 美紀さんが行ってくださいました。石井さんは、3歳児にも分かるようにと、絵がとってもきれいな本を持参され読んでくださいました。小河原さんは、子どもたちが見やすいようにと、大型の絵本を図書館から借りてきて読んでくださいました。そして、秦さんは、旦那さんが好きな絵本で、娘に買ってあげた本を選んで読んでくださいました。子どもたちは、それぞれに真剣に絵本を見て、興味深そうにお話を聞いていました。

◇読み手の方:石井 真由美さん

◇絵本名:「ぼくたちのあおぞらタウン」「くまとうさんのさかなつり」

◇読み手の方:小河原 奈希さん

◇絵本名:「いもほりバス」「どうすればいいのかな?」

◇読み手の方:秦 美紀さん

◇絵本名:「おしいれのぼうけん」