誕生会を行いました。

8月と9月に誕生日を迎えた9名の皆さん お誕生日おめでとう。

8月と9月生まれの園児の誕生会を、9月27日(木)に行いました。今回は、年少児4名、年中児が3名、年長児が2名の計9名が誕生日を迎えました。一人一人が自己紹介をした後に、園長先生からプレゼントをいただいてとっても嬉しそうでした。全員でお誕生日の歌を歌って祝いをしてあげました。誕生会終了後には、美里先生が大型の絵本、「にゃーご」を読んでくださいました。子どもたちは、興味深そうに絵本を見ていました。

誕生日を迎えた子の入場です。    9人の園児が誕生日を迎えました。  一人一人自己紹介をしています。

誕生日の歌を元気よく歌っています。 園長先生から誕生日のプレゼントです。 美里先生が絵本を読んでください                                    ました。