ほたるの里を訪問しました。

おじいちゃんやおばあちゃんが、手拍子をしながら喜んでくれました。

11月20日(火)にほたるの里を訪問し、おじいちゃんやおばあちゃんに遊戯や歌などを披露しました。会場に集まった大勢のおじいちゃんやおばあちゃんは、歌に合わせて手拍子をしてくれたり、声援を送ってくれたりしました。また、涙を流しながら見てくれた方もいました。この訪問をとおして、年長の子どもたちの中には、「緊張したけれど、おじいちゃんやおばあちゃんが喜んでくれたので良かった。」「とっても感動した。」との感想をのべており、園児にとってはとても貴重な訪問となりました。

ディーサービスの利用者の方へ   年少男児の「忍たま乱太郎」の   年少女児の「にんじゃりばんばん」

あいさつをして入室しました。   遊戯です。            の遊戯です。

年中児全員による「キビタン体操」 年長児全員による「手遊びと夕焼け小焼け」の歌を歌いました。

遊戯です。

年中・年長児による「小さな世界」  園児全員で作ったプレゼントを   理事長さんから代表園児へプレ

の歌を歌いました。         代表の利用者へ贈りました。    ゼントが贈られました。