新入園児歓迎発表会を行いました。(1)

元気よく歌ったり、表現豊かに踊ったり,
  大勢のお客様の前で、大きな声で台詞を言ったりすることができました。

新入園児歓迎発表会は、11月10日(土)に来年度入園予定の15名の子どもたちとご来賓の皆様、そして、大勢の保護者や祖父母の皆様にご来園いただいた中で行うことができました。子どもたちは、今まで練習してきた成果を十分に発揮し、元気よく歌ったり、表現豊かに踊ったり、大きな声で台詞を言ったりすることができました。子どもたちの演技を見ていたお客様からは、大きな拍手や笑い、さらには「おおお・・・」という歓声が上がり、盛り上がった発表会になりました。

Part1 〈合奏・歌・運動遊びから〉

全園児73名による「ドレミの歌」の合奏と歌です。          年長児による「運動遊び」です。

21名全員による縄跳びの後の、平均台、マット運動の演技です。     前転を行っている園児です。

側転を行っている園児です。     5名全員が5段の跳び箱を跳びました。 21名全員が頑張りました。