お店屋さん見学を行いました。

セブンイレブンには、おいしそうな食べ物がいっぱいありました。
     お店屋さんごっこの参考になりました。

12月18日(火)に「お店屋さん見学」を行い、園舎近くにあるセブンイレブン棚倉逆川を訪れました。今年度は、園児数が73名と多いことから、各学年ごとに見学させていただきました。セブンイレブンさんは、先月リニューアルオープンしたばかりで、今までよりも店内が広くなり、商品もいっぱいありました。藤田辰之進オーナーさんから各コーナーごとに詳しく説明していただき、子どもたちは、多くの表品のことや陳列の工夫などを学ぶことができました。1月に行われる「お店屋さんごっこ」の参考になったようです。

パンコーナーで藤田オーナーさんからの説明を聞いている年少組です。

藤田オーナーさんに質問をしてい  お世話になったオーナーさんと  年長組もオーナーさんのお話を

る年中組の皆さんです。      ハイタッチでお別れです。    真剣に聞いています。

コーヒーの買い方を教えてもら  おでんコーナーでお話を・・・。  手を挙げて質問する年長組です。

いました。           とってもおいしそうでした。