お楽しみ会を行いました。

子どもたちは、サンタさんからのプレゼントに大喜びでした。

お楽しみ会を12月14日(金)に行いました。園長先生のお話が終わり、全員で「あわてんぼうのサンタクロースを」歌え終えた直後に、鈴の音とともに体の大きなサンタクロースがプレゼントを持って遊戯室に入ってきたので、子どもたちはビックリしていました。そして、サンタさんから一人ずつにプレゼントをもらって大はしゃぎしていました。その後、キンダーポルカを全員で踊り、プレゼントされたお菓子を食べました。楽しかったお楽しみ(クリスマス)会になりました。

「あわてんぼうのサンタクロース」  突然のサンタクロースに子どもた   年少児は驚いて見ています。

全員で歌いました。         ちは驚きです。

サンタさんからプレゼントが渡     子どもたちは大喜びです。     一人ずつハイタッチを行って

されました。                              サンタさんと別れました。

キンダーポルカを全員で踊りました。  プレゼントされたお菓子を食べました。

年少いちご組です。

サンタさんを囲んで記念撮影です。

年中(うさぎ)組の集合写真です。

年長(ぱんだ)組の集合写真です。