6年生との交流を行いました。

お兄さんやお姉さんとたちと、楽しいひとときを過ごしました。

5月7日(月)に、社川小学校の6年生の皆さんが、幼稚園に来てくれて交流会を行うことができました。この交流会は、5月26日(土)に幼小合同運動会が開催される際に、年長児と6年生が一緒に演技を行うことから、事前に親睦を深めようとういことで毎年行っているものです。6年生の皆さんが優しく接して遊んでくれたので、年長児はとっても楽しいひとときを過ごすことができました。

開会式の様子です。        園児一人一人が自己紹介をしました。  パズルで遊びました。

大きな積み木で遊びました。    遊戯室で仲良く遊びました。    6年生の皆さんは、やさしく

してくれました。

園児たちは、とてもリラックスして           園庭でも遊んでくれました。

います。

社川小学校の6年生の皆さん、ありがとうございました。