誕生会を行いました。

10名の皆さん、お誕生日おめでとう。
 お誕生日を祝う会は、5月29日(火)に行いました。今回は、4.5月生まれの年少児5名、年中児3名、年長児2名、合計10名の園児が誕生日を迎えました。今年度最初の誕生会とあって、誕生日を迎えた園児たちは、はにかみながらもとっても嬉しい表情で会に参加していました。その他の園児たちは、誕生日の歌を大きな声で歌ってお祝いしてあげました。

誕生児は、アーチをくぐって入    登壇しちょっと緊張気味の誕生   年長児の女児がはじめのことばを

場です。              児です。             述べました。

園長先生からお話がありました。  一人一人自己紹介をしました。   園長先生からプレゼントが贈られ

ました。

美紀先生がエプロンシアター「お誕生日おめでとう」をやってくださ    年長組の男児が、おわりのことば

いました。園児たちは、興味深そうに観ていました。           を述べました。