イチゴ狩りを体験しました。

あま~いイチゴに、みんな笑顔になりました。

6月2日(金)に、堤地区にお住まいの小山田正三さん、幸子さんご夫妻が所有するビニールハウス内でイチゴ狩りを体験させていただきました。 今回のイチゴ狩り体験は、社川地区の地場農産物として有名であるイチゴの栽培のしかたなどを体験させたくて、小山田さんご夫妻に農園見学並びにイチゴ狩りの体験を依頼しました。小山田さんは、地元の子どもたちに、ぜひ甘いイチゴを食べさせて、子どもたちの笑顔をみたいと言うことでご快諾をいただき実現しました。
 子どもたちは、食べ放題のイチゴをお腹いっぱいに食べ、満面の笑みを浮かべていました。

小山田さんから、イチゴの種類とイチゴの  小山田さんイチゴの取り方を教わって
    取り方を教わりました。              います。

イチゴおいし~い。              年少さんも、大きなイチゴをいっぱい食べ
                               ました。

いっぱい食べました。          「とっても甘かった」と感想を述べるこども
                                たちです。

小山田さんご夫妻と記念写真を撮る年少組さんです。

小山田さんご夫妻と記念写真を撮る年長組さんです。
         小山田さん、貴重な体験をさせていただき、
                         ありがとうございました。