誕生会を行いました。

4月・5月生まれのみなさん、
             お誕生日おめでとうございます。

5月30日(火)に、今年度初めての誕生会を行いました。
 本園では、2ヶ月ごとに誕生会を行います。園児たち全員が遊戯室に集まり、誕生日を迎えたお友達をアーチを作って迎え、和やかな雰囲気の中で誕生会を行いました。
今回、誕生日を迎えた6名の園児たちに、全員から歌のプレゼントをしたり、誕生カードや絵本のプレゼントがあったりました。6名の園児は、思い出深い誕生会になりました。

誕生児、アーチで入場です。           皆さん、ちょっと緊張気味です。

今回の誕生児は6名です。            園長先生のお話です。

みんなの前で、自分の名前と誕生日を    自分の名前を発表している年少児
    発表している年長児です。           です。

園長先生からのプレゼントです。        大きな声で誕生日の歌を歌っています。

佐藤美紀先生による、エプロンシアター    園児の皆さんも楽しく参加しています。
    の様子です。