保護者による絵本の読み聞かせ会を行いました。

絵本っていいなぁ~。 楽しいなぁ~。

第6回目の保護者による絵本の読み聞かせ会を、12月13日(木)に行いました。今回の読み手の方は、年少組が近藤美由紀さん、年中組が支援員の松下由貴さん、年長組が鈴木秋恵さんが行ってくださいました。近藤さんは、友人から勧められた絵本を2冊読んでくださいました。また、松下さんは、なぞなぞなで子どもたちが喜んで見てくれると思い紙芝居を読んでくださいました。鈴木さんは、自分の家の子どもたちが好きな絵本を2冊読んでくださいました。
 子どもたちは、いつものように読み手の方のお話を良く聞き、絵本を真剣に見ていました。                                       ◇読み手の方:近藤 美由紀さん

◇絵本名:「バルボンさんのおうち」「パパのしごとはわるもの」

◇読み手の方:松下 由貴さん

◇紙芝居名:「なぞなぞちずのひみつ」