地域の方による絵本の読み聞かせ会を行いました。

タブレットでの読み聞かせに、子どもたち大興奮!!
        「へったれ よめこ」 とってもおもしろかったです。

第6回目の地域の方による絵本の読み聞かせ会は、12月11日(火)に行いました。今回の読み手の方は、町教育委員会課長補佐兼指導主事の角田 雅仁先生が行ってくださいました。角田先生は、「へったれ よめこ」と言う絵本をタブレットを使用して、それをテレビ画面で見るという方法で、子どもたちを楽しませてくださいました。子どもたちは、絵本の内容がおもしろかったこともあり声を出して笑ったり、角田先生のゆったりとした口調に吸い込まれるように聞いたりしていました。また、読み聞かせ終了後には、角田先生からの絵本の内容についての質問に、子どもたちは内容を思い出しながら意欲的に答えていました。

角田先生は、タブレットを使って笑顔で読み聞かせを行ってくださいました。

子どもたちは、角田先生のお話を集中して聞いています。

絵本の内容の質問に、手を挙げて答えています。

読み聞かせ終了後には、一人一人とハイタッチをしてくださいました。