豆まき会を行いました。

福は内! 鬼は外!

心の中の悪い鬼を追い払いました。

2月1日(金)に、一日早い豆まき会を行いました。年少児のはじめのことばを述べた後に、園長先生からは、節分の意味と「福は内」「鬼は外」の意味についてお話がありました。子どもたちは興味深そうにお話を聞いていました。そしていよいよ豆まきが開始され、年長児からステージ上に掲げた怒りんぼ鬼と泣き虫鬼、寝ぼすけ鬼をめがけて、豆を勢いよく投げつけました。心の中にいる悪い鬼を退治することが出来ました。

自分で作ったお面をかぶって      年少児全員によるはじめのことば   豆まきの歌を全員で歌いました

遊戯室に集まりました        です

年長児男児の豆まきです。       年長女児の豆まきです。       園児の健康を祈って、園長先生

が豆まきを行いました。

一生懸命豆を拾っています。     年中児も豆を拾っています。      仲良く豆を食べました。

年少児の集合写真です。

年中児の集合写真です。

年長児の集合写真です。