誕生会を行いました。

12月と1月に誕生日を迎えた14名の皆さん

お誕生日おめでとうございます。

12月と1月生まれの園児の誕生会を、1月30日(木)に行いました。今回は、年少児5名、年中児が2名、年長児が7名の計14名が誕生日を迎えました。園長先生からは、「12月と1月に生まれた皆さんは、寒い季節に生まれましたが、空がきれいでお星様がきらきら輝いているすばらしい季節に生まれたのですよ」というお話がありました。その後、一人一人が自己紹介を行い、園長先生からプレゼントをいただいてとっても嬉しそうでした。全員でお誕生日の歌を歌って祝いをしてあげました。誕生会終了後には、こよみがパネルシアター「だいこんさん、にんじんさ、ごぼうさん」のお話をしてくださいました。子どもたちは、とっても楽しそうに見ていました。

アーチをくぐって入場です。    誕生日を迎えた14名の園児です。 年中女児がはじめのことばを

述べました。

誕生日を迎えた年少児です。   誕生日を迎えた年中児です。    誕生日を迎えた年長児です。

名前と誕生日を発表しました。  誕生日の歌を歌ってお祝いしました。 園長先生からプレゼントが

贈られました。

パネルシアターの様子です。       集中して見ています。    年中男児が、おわりのことばを

述べました。