避難訓練を行いました。

おしゃべりをしないで、安全に避難することができました。

6月6日(水)に火災を想定した避難訓練を行いました。
 今年度初めての訓練ということで、子どもたち一人一人に避難訓練の意味を理解されるとともに、先生の指示に従って安全に避難することを目的に行いました。子どもたちは、安全に避難するための約束事「お・か・し・も」を理解しながら速やかに避難することができました。

火災発生、避難開始です。     年長さんは、ハンカチで口を覆い   「かけない」を守って安全に

避難しています。          避難しています。

年少・年中組の皆さんも、初めての  園長先生のお話です。       園長先生の質問に、積極的に手を

避難訓練を真剣に行っています。  「おかしも」の話がありました。   あげて答えています。