サツマイモの苗を植えました。

「大きくなあれ」 「おいしくなあれ」 と願いを込めて植えました。

5月30日(水)に、ふれあいデーとしてサツマイモの苗植えを行いました。園児73名とお父さんやお母さん、祖父母の方あわせて26名が参加して楽しくふれ合いました。子どもたちは、サツマイモの苗を「大きくなあれ」「美味しくなあれ」と願いながら植えました。

園長先生のお話です。大勢の保   マルチに穴をあけていただき、  保護者の皆様に手伝っていただき

護者の方が参加いたしました。   一人一本ずつ苗を植えました。  ベニアズマの苗100本を植えました。

年長さんが最後の仕上げを行っ    年少さん、年中さんが水をあげています。

ています。

年少(いちご)組の皆さんです。

年中(うさぎ)組の皆さんです。

年長(ぱんだ)組の皆さんです。