★みんな頑張った運動会★パート①

9/21(土)、小雨の降る中運動会のご協力ありがとうございました!寒さもありましたが、子どもたちは最後まで頑張ることができました!気温が高い中、毎日練習を頑張った子どもたちは、保護者の方にみてもらえて嬉しかったと思います喜ぶ・デレ役員さんをはじめ、運動会の係にご協力いただいた保護者の方も朝早くからありがとうございました!

<開会式>

<年長かけっこ>

<年中かけっこ>

<年少遊戯ウキウキパレード>

<年長親子競技>

<年中遊戯ときめきダイアリー>

パート⓶へ続きます・・・・★

棚倉中職場体験

10日(火)、11日(水)の2日間、棚倉中学校の2年生が職場体験に来ました☆年少、年中、年長の各クラスに入り、子どもたちと一緒に遊んだり、運動会練習の手伝いをしてもらったり・・・晴れ子どもたちも、お姉さん先生・お兄さん先生とたくさん遊ぶことができて、とても嬉しそうでしたキラキラ1人1冊読み聞かせの体験もしてもらい、緊張している様子でしたが、子どもたちはとてもよく話を聞いていました花丸最終日はお兄さん・お姉さんが帰ってしまうのが寂しくて涙を見せる子もいました。

今回の体験が少しでも将来の夢を考えるきっかけになればいいなと思います★2日間とても暑い中、本当にお疲れさまでした!ありがとうございました喜ぶ・デレ