ハート マーク先生のお母さん“来日”

英語教室のマーク先生のお母さんが、この度スコットランドから来日されました。

そしてなんと驚く・ビックリキラキラ近津幼稚園を訪問キラキラ

外国の女性に会ったことのない子どもが多く、かなり緊張気味でした汗・焦る

でも、すぐになかよしハート一緒にマーク先生の英語教室(年長組)を楽しみました笑う

年長もも組 マーク先生・お母さんと一緒に花丸

お知らせ 豆まき体験 IN 山本不動尊

『豆まき体験』IN山本不動尊

今年で、9回目となった『豆まき体験』地元「山本不動尊」様のお招きで豆まき体験ができました。

お知らせ『福はー うち、福はー うち』みんな張り切って福豆をまきました。

子ども達は、たくさんの人々と福を分かちあえハート春の訪れを感じるキラキラことができたようですハート

山本不動尊の皆様、本当にありがとうございました。

年少ひよこ組 “初めての参加にドキドキ!年中はと組 “頑張って福豆まきました!”年長もも組 “幼稚園最後の豆まき体験”

興奮・ヤッター! 福は内! 鬼は外!

もうすぐ春ですねェ~♪

ちょっぴり早い、豆まき会!

園長先生から、豆まきの由来のお話を聞いたり、鬼の嫌いなイワシや柊を実際に見てさわり、においを嗅いだりしました。

赤鬼登場に、子ども達は一瞬後ずさり汗・焦るしかし「悪い鬼をやっつけるぞ!」と果敢に豆をぶつけ退治してくれました。自分の心に住む「弱虫鬼や泣き虫鬼、好き嫌い鬼などなど」園長先生に豆をまいてもらいすっかり鬼はいなくなりましたにっこり

年少はと組 ステージにいる鬼に向かって「鬼は外!」誰も泣かずに鬼退治ができました!!

年中はと組 みんなで力を合わせて鬼退治! みんな勇敢でした!

年長もも組 さすがもうすぐ一年生! みんなの元気キラキラに鬼も退散汗・焦る

豆まきの後は歳の数だけ豆を食べました笑う

ハート鬼の紹介ハート本物・年少・年中・年長の順です。

年少ひよこ組

年中はと組